専門学校は、高校受験とは異なり自分が将来どのような道に進みたいかを選び、その道に進むための学校を選ぶための大切な受験です。
専門学校はある特定の分野に特化した学校であり、大学とは違いより専門的な内容の勉強ができます。
今回は、阿倍野区にある辻調理師専門学校の概要と学科をご紹介していきます。
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
阿倍野区の賃貸物件一覧へ進む
阿倍野区にある辻調理師専門学校の概要について
阿倍野区にある辻調理師専門学校には「建学の精神」といった理念があります。
この言葉は、ラテン語の格言からとったものです。
学校は教職員が持てる限りの知識と技能を授業において学生に出し尽くし、教職員自ら新たに学びを続ける場所です。
辻調理師専門学校の学びには学びのサイクルというものがあります。
それは、講義で最低限必要な知識を学び、講習でなぜそうなるか深い知識を学び、実習で身につけた知識を実際に試すといったサイクルです。
設備には、西洋料理を作るための真空調理器、サラマンドルなどがある実習室と日本料理を作るための包丁や焼き床がある実習室、中華料理を作るための北京鍋などがあります。
●所在地:大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
●アクセス方法:大阪メトロ谷町線「阿倍野駅」3番出口より徒歩4分
▼この記事も読まれています
大阪市阿倍野区にある「きんえいアポロビル」の魅力を解説!
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
阿倍野区の賃貸物件一覧へ進む
阿倍野区にある辻調理師専門学校の学科について
辻調理師専門学校の学科としては、1つ目に、高度調理技術マネジメント学科があります。
この学科は、調理師免許をはじめ、ふぐ処理登録者までの資格取得が可能で、3年間を通して自分のテーマを料理で表現できる料理人を目指します。
2つ目が、調理技術マネジメント学科です。
この学科も調理師免許や食品技術管理専門士などの資格取得が可能で、この学科にはレストランシミュレーション実習があります。
3つ目が、製菓技術マネジメント学科です。
この学科は製菓衛生師の資格を取れ、プロを意識した高度なお菓子作りを目指す授業となっています。
4つ目が、日本料理クリエイティブ経営学科です。
この学科は食品衛生責任者の資格取得が可能で、プロの現場で知識と経験を身につける高度な授業をしています。
また他にも調理師本科、製菓衛生師本科、日本料理本科もあります。
▼この記事も読まれています
大阪市阿倍野区にあるおすすめの産婦人科!2つのクリニックをご紹介
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
阿倍野区の賃貸物件一覧へ進む
まとめ
今回は、阿倍野区にある辻調理師専門学校の概要や学科についてご紹介しました。
この学校では、料理別かつ、専門的に日本料理・中華料理・西洋料理と自分が追求したい料理を詳しく学べます。
本格的な設備も整っているので、より実践的な学習が可能です。
私たち昭和町住まいでは、大阪市阿倍野区、大阪市天王寺区の賃貸物件情報を多数取り扱っております。
お客様のご希望に合う住まい探しをサポートいたしますので、お気軽にお問い合わせください。
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
阿倍野区の賃貸物件一覧へ進む

昭和町住まい メディア編集部
昭和町・阿倍野区エリアのお部屋探しなら昭和町住まいにお任せください!ネコ可物件や新築・築浅物件など、さまざまなニーズに応えた物件をご用意しております。ブログでは周辺環境に関する情報を中心に記事をご紹介しています。