阿倍野区に引っ越しを検討している方のなかには、近所にどんな飲食店があるか気になる方も多いのではないでしょうか。
そこで本記事では、阿倍野区にある匠和の概要とメニューをご紹介します。
ぜひ、阿倍野区で飲食店を探している方は、参考にしてみてください。
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
阿倍野区・昭和町の賃貸物件一覧へ進む
阿倍野区にある匠和の概要について
匠和の概要を一言で表すと、四季折々の食材が織りなす和食の基本を大切とした唯一無二の料理を味わえる酒処です。
和歌山出身の店主が現地直送の魚介を仕入れており、和の心を感じる、旬の多彩な料理を堪能できます。
地域の漁場と深く長い付き合いがあるため、魚の鮮度は抜群です。
漁次第で変わる本当の旬は、毎日手書きのメニューから選べます。
季節によりハモ・フグ・カニなどの高級食材も限定提供しています。
カウンター10席、テーブル4名席×3、半個室が最大20名様となっているため、接待や記念日など女子会や各種ご宴会の利用可能です。
また、一人でも入りやすい雰囲気です。
また、2018年6月にリニューアルし、駅から徒歩2分とアクセスも良くなっています。
●所在地:大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-4-33 ハイツシャルマン1F
●営業時間:17:00~24:00(L.O. 23:30)
●定休日:月曜日
●アクセス方法:大阪メトロ御堂筋線「昭和町駅」1番出口より徒歩2分、大阪メトロ線「文の里駅」より徒歩2分
▼この記事も読まれています
大阪市阿倍野区にある「きんえいアポロビル」の魅力を解説!
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
阿倍野区・昭和町の賃貸物件一覧へ進む
阿倍野区にある匠和のメニューについて
匠和で食べてほしいメニューベスト3は、刺身盛り合わせとおばんざい、鮑 バターソテーです。
刺身盛り合わせは、店主自ら買い付けた新鮮な、瀬戸内や和歌山をはじめとした全国各地の海の幸を味わえます。
予算や旬によって中身が変わるため、刺身の盛り合わせで四季を感じられます。
おばんざいは、四季折々の食材で作っております。
なかでもきんぴらごぼうは、手間ひまかかっておりとても繊細で美味しいと好評な一品です。
鮑 バターソテーは、裏ごしした鮑の肝とバターでソテーした、香り豊かな一品です。
鮑の特徴を最大限に引き出し、磯の風味が一気に広がる柔らかな食べ心地になっています。
盛り付けはオーダー毎にリクエストできるので、ぜひ相談してみてください。
また、匠和オリジナルの酵素、ビタミン、食物繊維などを摂れる『生野菜酎ハイ』もあります。
小松菜や人参を飲みやすくアレンジしたヘルシー酎ハイです。
カラフルな色合いになっており、見た目も可愛いです。
野菜不足になりがちな方におすすめです。
▼この記事も読まれています
大阪市阿倍野区にあるおすすめの産婦人科!2つのクリニックをご紹介
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
阿倍野区・昭和町の賃貸物件一覧へ進む
まとめ
阿倍野区にある匠和の概要とメニューをご紹介しました。
和の心を感じる旬の多彩な料理を堪能できる酒処となっています。
野菜を使ってヘルシーな酎ハイや料理はどれも美味しくおすすめです。
阿倍野区や周辺にいった方はぜひ一度いってみてください。
昭和町・阿倍野区エリアのお部屋を探しなら賃貸専門の昭和町住まいにお任せください。
お客様のご希望に合う住まい探しをサポートいたしますので、お気軽にお問い合わせください。
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
阿倍野区・昭和町の賃貸物件一覧へ進む
昭和町住まい メディア編集部
昭和町・阿倍野区エリアのお部屋探しなら昭和町住まいにお任せください!ネコ可物件や新築・築浅物件など、さまざまなニーズに応えた物件をご用意しております。ブログでは周辺環境に関する情報を中心に記事をご紹介しています。