天王寺区で営業している飲食店のひとつに「和洋饗菜でんすけ」があります。
引っ越しを予定しているエリアには、どのような料理が食べられるお店があるのか、店内の様子も含めて気になる方もいるでしょう。
そこで今回は、和洋饗菜でんすけの概要と料理について解説します。
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天王寺区「和洋饗菜でんすけ」の概要
和洋饗菜でんすけは、天王寺区の北西部方面、千日前通から1本入った路地裏で営業している隠れ家風居酒屋です。
奈良の地鶏である大和肉鳥を中心に、鮮魚や国産牛まで多彩な食材を炭焼きや一品料理などで楽しめます。
鶏肉料理はヘルシーな味わいであり、途中で食べ飽きることなく、最後まで美味しく堪能できます。
店内は木目を基調としたおしゃれな空間で、女子会やデートなどに利用したくなるカジュアルさが魅力的です。
1階はカウンター席だけが設けられており、落ち着いた雰囲気も相まって、1人でもふらりと立ち寄りたくなる居心地のよさが感じられます。
2階はテーブル席があるフロアで、背中合わせの席には仕切りが設けられ、隣のテーブルとも距離があるため、ほかのお客さんを気にせずにゆったりと過ごせるでしょう。
●所在地:大阪府大阪市天王寺区舟橋町19-15
●アクセス:JR環状線「鶴橋駅」より徒歩約2分
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天王寺区「和洋饗菜でんすけ」の料理
和洋饗菜でんすけの料理は、どれも上質な食材を使用した店主こだわりの逸品です。
お店自慢の「山形和牛ステーキ」は、牛のお尻あたりに位置する希少部位・イチボを使用しています。
柔らかな肉質はそのままに、表面を炭火で炙って仕上げており、食感と山形和牛の旨み、そして焦げ目から広がる香ばしさがたまらない美味しさです。
同じく炭火でふっくらと焼き上げられた「つくね」は、甘辛い濃いめの味付けが特徴の自家製タレと、卵黄をからめて味わう網焼きメニューです。
口の中にじんわりと広がるジューシーな旨みに、タレと卵黄が絶妙にマッチして、後を引く美味しさに仕上がっています。
和洋饗菜でんすけで提供される料理は、毎朝店長が市場へ足を運び、自身の目利きで厳選した食材が使われている点が特徴です。
炭焼きの鶏肉は皿盛りにて提供されるため、一般的な串刺しスタイルよりも食べやすく、シェアしたいときにもおすすめです。
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まとめ
天王寺区にある和洋饗菜でんすけの概要として、大和肉鳥をはじめ、多彩な食材を炭焼きなどで楽しめることが挙げられます。
カウンター席とテーブル席の2フロアで、1人でもグループでも気軽に利用できます。
山形和牛のステーキやつくねなど、素材の美味しさを活かした逸品を味わってみてはいかがでしょうか。
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昭和町住まい メディア編集部
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